登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李国胜的博客

欢迎您的光临 感谢您的评判 热望您能关注

 
 
 

日志

 
 

警惕限购助长“饥饿销售”  

2012-04-23 07:03:33|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       应该说,限购抑制了投机也抑制了投资,这也是楼市调控的目的之一。显然限购也滞缓了房屋的销售,虽然这并非是开发商的原本意愿,可确确实实地让开发商不得不放缓脚步,也不得不将一些建好的房子库存,将在建的项目放缓。在房屋要求降价的呼声下、在房屋销路不畅的情况下来一个干脆不卖了,或是只拿出一小部分对外销售,这也叫“饥饿销售法”。

       如今开发商已经建成的房屋库存量已在加大是不争事实。中新社曾发消息说,从沪深两市已有52家A股房地产上市公司披露的2011年年报显示,剔除ST公司和不可比因素后,48家A股上市房企2011年末的存货合计达到5906.74亿元,同比增长45.8%。以2011年的开发和销售进度计算,48家房企目前存货的消化周期为4.62年。而2010年末,这些房企整体存货的消化周期为3.84年。由此,这些房企存货周转时间同比延长了9个多月。这还都是销售状况相对比较好的部分上市的房企。

       还有如10个典型城市包括:北京、上海、深圳、广州4个一线城市,以及青岛、南京、厦门、杭州、南昌、福州6个东部二线城市。其中,广州、上海、北京增幅较为明显,平均增幅较上年同期增长约五成。而在二线城市中,杭州的库存量达到343万平方米,同比增幅高达92.5%,是典型东部二线城市增幅之首。受成交量低迷影响,十大典型城市2011年新建商品住宅存量高达5998万平方米,与上年同期相比,新增1690万平方米库存量,增长约39.22%。全国的情况就不用说了,这数据自然就更大了。

       如果我们现在到一些售楼处去看看,在售销售的房屋不是“还没定价”就是没有全部拿出来销售,有降价的也大都是卖不出价的、有这样那样缺欠的房子如地角、户型等较差的。有些则是“可以预订”说其原因很简单,那就是“现在市场疲软,全部开盘拿出来也没人买”更不能全拿出来卖给花了,所以供挑选的房子也很有限。原本没有市场,却又让人感觉到可买的又不多。这就是有人形容的“饥饿销售法”先闷着,待一有市场,则要么房价有可能不降反涨,要么就是根本不降却又疯抢。因此应该引起有关方面的警觉。

  评论这张
 
阅读(3032)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018